Работники банка под Волгоградом ответили за присвоение 14 млн рублей

Работники банка под Волгоградом ответили за присвоение 14 млн рублей
Старший кассир-операционист и бывший управляющий филиала крупной банковской сети в Суровикино осуждены к реальным тюремным срокам.

– Суд установил, что с января по июль 2016 года Ковальчук и Хамаева похищали средства вкладчиков и потенциальных клиентов банка, присваивая поступавшие от населения деньги, – сообщила «Волгоградской правде» представитель прокуратуры региона Оксана Черединина.

Кассир-операционист Анжелика Хамаева выдавала клиентам кассовые ордеры о поступлении вкладов и соответствующие договоры, но фактически деньги присваивали сотрудники банка. После этого Ковальчук и Хамаева подделывали подписи клиентов, которые якобы забирали свои вклады из финансового учреждения.

Также правоохранителям стало известно, что с 15 по 18 июля 2016 года управляющий несколько раз проникал в кассу, в общей сложности он похитил больше 1 млн 600 тысяч рублей.

Ущерб банку от действий подсудимых составил 14 млн рублей.

Бывший управляющий отделением объяснил на суде, что собирался вернуть деньги после того, как отыграет их на электронной бирже. Свою вину Ковальчук признал частично, а его подчиненная – полностью.

Ковальчук получил шесть лет заключения в колонии общего режима. Хамаевой суд назначил три года тюрьмы с отсрочкой до того момента, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях