Работники волгоградской психлечебницы украли более полумиллиона у своих пациентов

Они рассчитывали, что их подопечные не поймут, кто и зачем забрал у них все средства

Поводом для проведения служебного расследования, инициатором которого выступил главврач Волгоградской областной психиатрической больницы №1, расположенной в Калачевском районе области, стала повторная госпитализация нескольких пациентов клиники, которые за несколько дней до этого были выписаны из медучреждения в связи с якобы улучшением их самочувствия.

В ходе проверки всплыли очень неприятные подробности всей этой истории. Как стало известно, заведующий отделением этой больницы, врач-психиатр Андрей Безклинский вместе с медсестрой этого же учреждения Ириной Заикиной оформили выписку двум своим пациентам якобы для передачи их близким родственникам. Вместо этого, выведя пациентов за пределы больницы, медсестра посадила их в свой личный автомобиль и повезла в банк, где они под ее чутким руководством сняли все деньги со своих счетов – в общей сложности свыше 575 тысяч рублей.

Прекрасно зная, что в силу своего психического состояния пациенты ничего не поймут, медсестра разделила поровну все полученные средства с врачом. Пациентов медработники позже вывезли в Волгоград и оформили им госпитализацию в связи с их состоянием здоровья в клиническую областную психиатрическую больницу №4 .

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Калачевский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимых виновными и приговорил Безклинского к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Заикину к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого с них был взыскан ущерб, нанесенный потерпевшим.

Поделиться в соцсетях