Разборки в стиле 90-х

покушение на убийство предпринимателя
В Волгограде среди бела дня расстреливают бизнесменов. Охота на людей ведется не под покровом ночи или тайком в укромных местах, а на многолюдных улицах Волгограда. Злоумышленники, никого не боясь, где им вздумается, открывают огонь на поражение.

В среду 18 июня в 10.30 утра на ул. Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда 31-летний предприниматель отъезжал на своем автомобиле «Тойота» от дома, где проживает. Дорогу ему перегородил автомобиль «Ауди», из которой был открыт огонь из автомата Калашникова по автомобилю предпринимателя. Тот, не растерявшись, начал отстреливаться в ответ. Злоумышленники скрылись с места происшествия. В тот же день их автомобиль был обнаружен сгоревшим в нескольких километрах от места преступления. Потерпевший Зульфагар Асадов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу и находится сейчас в реанимации.

По данному факту следственным управлением СКР по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Известно, что это не первое покушение на этого предпринимателя. В декабре 2013 года около собственного дома его уже пытались расстрелять. Преступник стрелял в Асадова из пистолета и, по одной из версий, ему не удалось убить предпринимателя лишь потому, что обойме закончились патроны. Тогда Асадов несмотря на серьезные ранения самостоятельно доехал до следственного отдела по Дзержинскому району регионального управления СУ СКР, и уже следователи вызвали раненому скорую помощь.

Известно, что в 2010 году покушение было совершено на отца Зульфагара Асадова, киллер стрелял в него в тот момент, когда мужчина выходил из подъезда дома на ул. Симонова. Пострадавший был госпитализирован, а преступнику удалось скрыться. Известно также, что бизнес отца и сына Асадовых связан с оптово-продовольственным рынком на Жигулевской, где они имеют торговые павильоны и склады.

Несколькими неделями ранее, а точнее 21 мая, около половины девятого вечера в центре Волгограда на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова расстреляли двух известных предпринимателей Евгения Ремезова и Сергея Брудного.

Летними вечерами на верхней террасе набережной, особенно в районе Аллеи Героев и улицы Чуйкова всегда многолюдно. Родители прогуливаются с маленькими детьми, пенсионеры любят отдохнуть в вечерней прохладе после знойного дня. Никто из отдыхающих и представить не мог, что окажется «на линии огня».

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое молодых мужчин (директор Центрального рынка Евгений Ремезов и его коллега по бизнесу авторитетный в Волгограде предприниматель Сергей Брудный) мирно беседуют рядом с кафе «Маруся». Рядом с приятелями прогуливаются прохожие, на заднем плане чуть поодаль маячат телохранители Брудного. Но в одно мгновение все изменилось: Брудный падает на спину и корчится от боли, а Ремезов закрывает лицо руками, а сквозь пальцы течет кровь. Несколько секунд потребовалось для того, чтобы понять, что произошло, но киллерам (или киллеру – на этот счет существуют разные версии) этого мгновения хватило для того, чтобы скрыться с места преступления.

40-летний Сергей Брудный получил тяжелое ранение в голову. Несмотря на все усилия медиков спасти его не удалось, от ранений, не совместимых с жизнью, он умер во время операции.

Два этих преступления связывает не только дерзкий характер нападения преступников, а и сфера бизнеса пострадавших предпринимателей. Евгений Ремезов – учредитель ООО «Центральный рынок», его знакомый Сергей Брудный управляет бизнесом и считается, что его коммерческие структуры являются тесно аффилированными с Тракторозаводским вещевым рынком.

Случайны ли эти совпадения и не означает ли это начало передела на рынках Волгограда – сейчас предстоит выяснить следователям.

Когда на улицах города среди бела дня перестанут устраивать криминальные разборки, в которых могут пострадать случайные люди – на этот вопрос волгоградцы ждут ответа от представителей правоохранительных органов.

Преступники, устроив циничные преступления, бросили дерзкий вызов силовым ведомствам региона. Смогут ли правоохранительные органы осуществить адекватный отпор преступному миру – покажет время.

Поделиться в соцсетях