Разгерметизация труб привела к загрязнению воды в 15 домах Волгограда

Разгерметизация труб привела к загрязнению воды в 15 домах Волгограда
Коммунальщики продолжают устранять последствия нарушения герметизации труб, из-за которых люди получили вместе с водой кучи песка.

В «Концессии водоснабжения» подтвердили факт загрязнения воды в домах жителей улиц Аэрофлотской, Руднева и Еланской Краснооктябрьского района.  По предварительным данным, песок попал в трубу из-за нарушения герметичности, а затем поток воды разнес его по всему трубопроводу, так он попал в краны. Служебное расследование продолжается.

Напомним, жалобы о грязной воде в ресурсоснабжающую организацию посыпались в среду, 11 июля.

Коммунальщики в настоящее время пытаются устранить неприятные последствия разгерметизации, в частности проводят промывку водовода. Они также обещают не ограничивать водоснабжение и произвести перерасчет платы за грязную воду.

— После обнаружения проблемы ресурсоснабжающая организация провела бактериологические тесты воды, не выявившие наличие опасных для здоровья элементов и микроорганизмов. В настоящее время специалисты компании проводят промывку большого участка сетей с помощью специальной техники. Также будут промыты фильтры на местах подключения водоводов в дома, — уточнили в компании.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях