Разливное пиво в Волгограде «рекламировал» Месси

Разливное пиво в Волгограде «рекламировал» Месси
Антимонопольное ведомство оштрафует руководство торговой точки за незаконное использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

УФАС провело проверку одного из павильонов в Дзержинском районе, на который пожаловались местные жители.

– На витрине внутреннего павильона по продаже разливных напитков размещена информация: «Россия-2018» с изображением футболиста, официального футбольного мяча чемпионата, а также официальной эмблемы Кубка Федерации, – уточнили в ведомстве.

На плакате рядом с пенящимся пивом изображен Лионель Месси. Естественно, никаких договоренностей с Международной федерацией футбольных ассоциаций у руководителя торговой точки нет. А значит, любое использование символики мундиаля нарушает закон.

Предпринимателю вынесли предупреждение и потребовали снять с павильона рекламу.

– Это будет последнее предупреждение, выданное Волгоградским УФАС России в связи с незаконным использованием при осуществлении хозяйственной деятельности символики FIFA, – говорит заместитель руководителя ведомства Ирина Никуйко.

В настоящее время в третьем чтении приняты изменения в действующее антимонопольное законодательство, в соответствии с которыми УФАС обязано будет сразу возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Таким образом, возможность избежать возбуждения антимонопольного дела, выполнив предупреждение, законодатель в ближайшее время исключит.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях