Разнорабочий одной из ферм в Волгоградской области заминировал "Росатом"

По словам самого «шутника», он всего лишь таким способом хотел скрасить свое одиночество.

Разнорабочий одной из ферм Волгоградской области поднял на уши персонал российской госкорпорации «Росатом», сообщив, что в их здании в Москве заложено взрывное устройство. Звонок с информацией о готовящемся теракте поступил на автоответчик телефона доверия «Росатома» в ночь с 23-го на 24 декабря. Неизвестный, не выдвинув никаких требований, сообщил, что взрыв произойдет ровно через 48 часов, после чего бросил трубку.

Специалистам не составило труда вычислить, откуда поступило сообщение. Ко всеобщему удивлению, оказалось, что звонили из села Левчуновка Николаевского района Волгоградской области. Позже удалось установить и личность звонившего: им оказался 35-летний местный житель, временно работающий и проживающий на одной из ферм района, пояснили в региональном управлении МВД России.

Задержанный не стал отпираться и полностью сознался в содеянном, пояснив разбудившим его стражам порядка, что на столь странный поступок его толкнуло одиночество, отсутствие семьи и собственной крыши над головой.

В ту ночь ему просто захотелось с кем-нибудь поговорить, излить душу. Но рядом никого не было, и он стал набирать с мобильника наугад случайные телефонные номера в поисках собеседника, как часто поступал практически каждый вечер. Дозвонившись таким образом случайно в госкорпорацию, он нарвался на автоответчик. Именно отсутствие «живого» общения и разозлило мужчину, решившего отомстить телефонным розыгрышем.

Лжетеррористу за содеянное грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Примечательно, что на момент совершения преступления мужчина был абсолютно трезв. Подозреваемый на время расследования уголовного дела будет находиться под подпиской о невыезде.