Развлеклись по-своему

Не попав на карусель, две женщины с маленьким ребенком избили девочку-кассира.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, в минувший вторник в отделение полиции поступил звонок от 16-летней жительницы Тракторозаводского района. Девочка рассказала стражам порядка, что за несколько минут до ее звонка на нее напали две женщины и избили до бессознательного состояния.

Прибывшие на место полицейские установили, что девочка-подросток на время летних каникул устроилась кассиром в парк аттракционов. Когда она проверяла билеты желающих покататься на карусели, к ней подошли две незнакомые женщины с 6-летним ребенком и потребовали пустить их покататься бесплатно. Дамы были в сильном подпитии и вели себя крайне агрессивно. Получив отказ, они набросились на девочку и стали избивать ее. Повалив школьницу на асфальт, преступницы били ее ногами до тех пор, пока она не потеряла сознание, после чего спокойно скрылись с места преступления.

Одну из злоумышленниц удалось задержать по горячим следам – 39-летнюю волгоградку. Своей вины она не признает. Сейчас полицейские разыскивают ее подругу. Пострадавшая девочка с различными травмами была госпитализирована в больницу.

Против полиции применили большой калибр

Полицейские ищут виновных во взрыве поста ДПС и минировании стоянки служебного транспорта.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Волгоградской области, около половины третьего ночи в Кировском районе Волгограда на перекрестке улиц 64-й Армии и Засекина прогремел взрыв, в результате которого была повреждена дверь служебного помещения ОБДПС УМВД России по Волгограду. Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда к служебному входу подъехал автомобиль ДПС.

Буквально несколькими часами позже во время планового обхода автостоянки служебного транспорта ОБДПС управления МВД России по Волгограду в Ворошиловском районе на ул. Череповецкой было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство, представляющее собой мину времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм, начиненную предположительно тротилом. Найденное устройство было обезврежено и уничтожено на месте.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности причастных к этим преступлениям злоумышленников.

Двое суток ждал в засаде

В Быковском районе убит местный предприниматель двумя выстрелами в голову.

По сообщению пресс-службы следственного управления СКР по Волгоградской области, 5 августа на территории торгово-складского комплекса было обнаружено тело 31-летнего местного предпринимателя с огнестрельными ранениями головы. Как удалось установить позже, в тот день погибший отдыхал на территории принадлежащей ему складской базы вместе со своим отцом и другом.

Около 9 часов вечера отец потерпевшего уехал домой, а друг отправился в магазин за спиртным. Когда мужчина вернулся, то увидел своего приятеля мертвым. Эксперты установили, что киллер произвел в голову коммерсанта не менее двух выстрелов из пистолета Макарова. Следователям и оперативным сотрудникам районного отдела полиции удалось установить и предположительное место, где неизвестный на протяжении нескольких дней караулил свою жертву, выжидая подходящего момента – территория соседней заброшенной базы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

50 соток ушли за гроши

Участок охраняемой природоохранной зоны оценили в три тысячи рублей.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, основанием для судебных разбирательств послужили выявленные нарушения в ходе проведенной прокуратурой Чернышковского района проверки. Как выяснилось, земельный участок площадью почти 5 тысяч квадратных метров в хуторе Тормосин Чернышковского района был продан в собственность частному лицу для ведения личного подсобного хозяйства за 2 тысячи 955 рублей.

Вместе с тем, как выяснилось, данный земельный участок относится к особо охраняемой природной территории природного парка «Цимлянские пески» и не может быть предоставлен в частную собственность. Более того, 75% данного земельного участка находится на территории водоохранной зоны реки Аксенец, где запрещена какая-либо хозяйственная деятельность.

Суд, рассмотрев собранные доказательства, признал сделку купли-продажи недействительной.

Поделиться в соцсетях