Рецидивист из Михайловки ограбил ювелирный магазин почти на 1 млн рублей

Рецидивист из Михайловки ограбил ювелирный магазин почти на 1 млн рублей
На днях в дежурную часть отдела МВД России по Котовскому району обратились работники салона. Они рассказали, как в торговый зал вошел мужчина в медицинской маске и, угрожая оружием, похитил украшения на сумму около 1 млн рублей.

После сообщения от продавцов магазина на место сразу выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

Вскоре автомобиль с преступником заблокировали инспекторы ДПС и сотрудники Росгвардии по дороге в Котово. Шесть раз судимый за разбои, незаконное хранение оружия и бандитизм 58-летний житель Михайловки тщательно готовился к очередному преступлению.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что, приехав из Михайловки в Котово, мужчина сменил одежду, замотал ногу бинтами, взял костыли, надел медицинскую маску и пришел в ювелирный магазин. Там он стал угрожать продавцам газовым и травматическим пистолетами, требуя отдать украшения. Сотрудница нажала тревожную кнопку и заблокировала двери, но налетчик все же нашел способ сбежать из магазина − через окно.

В парке мужчина снова переоделся, сел в такси и собирался покинуть город, но не успел.

У подозреваемого изъяли оружие и похищенные ювелирные изделия. Он рассказал, что свою маскировку в виде костылей, бинтов и маски использовал для отвлечения внимания.

Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит очередной срок – до 10 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях