Рецидивистка из Волгограда осуждена на 9 лет за убийство сожителя

Через два с половиной года после условно-досрочного освобождения 29-летняя женщина снова пошла по наклонной, зарезав знакомого.

Следователи выяснили, что 4 сентября 2017 года волгоградка распивала спиртное в обществе своего сожителя. Завязалась ссора, и женщина ударила молодого человека ножом в спину, от чего он скончался на месте. После убийства человека она немного подышала свежим воздухом, а потом отправилась спать, пишет «Родной город.ру». Наутро в квартиру бабушки подсудимой, где она проживала с убитым, пришел приятель уголовницы, и они выпили принесенную им водку, находясь рядом с трупом. Сняв похмелье, женщина позвонила бабушке, а та уже заявила в полицию.

– Рецидивистка полностью признала свою вину в умышленном убийстве, – рассказала «Волгоградской правде» представитель прокуратуры региона Оксана Черединина.

В свое оправдание преступница утверждала, что сожитель постоянно бил ее из ревности, и даже предъявляла следы от ударов.

Суд Краснооктябрьского района назначил женщине наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора была учтена позиция прокуратуры, обстоятельства совершенного преступления и данные о личности обвиняемой. Также ей присуждена выплата 545 тысяч рублей матери убитого – в 45 тысяч оценены расходы на похороны, а еще полмиллиона – компенсация морального вреда.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях