Рэкетиры на «Гелендвагене» вывезли камышинского бизнесмена в лес

Рэкетиры на «Гелендвагене» вывезли камышинского бизнесмена в лес
Угрожая пистолетом, бандиты пытались навязать свое покровительство владельцу кальянной в Камышинском районе. В обмен на «крышевание» мужчины требовали ежемесячную «зарплату» в 10 тысяч рублей. Вымогатели задержаны сотрудниками полиции.

В феврале 2017 года в полицию обратился 33-летний бизнесмен из Камышина, сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Заявитель сообщил, что некие мужчины вымогают у него деньги под предлогом защиты его интересов в бизнесе. За это «покровители» просили 10 тысяч рублей ежемесячно. После того как предприниматель отказался от сомнительной услуги, бандиты вывезли его в лес и избили, угрожая пистолетом. Этим злоумышленники желаемого тоже не добились.

В скором времени стражи порядка вышли на след вымогателей. Ими оказались 29-летний и 32-летний жители Камышина, не имеющие постоянного заработка. Старший из них уже имел проблемы с законом. Один из подозреваемых попытался скрыться от полиции после того, как узнал от родственников, что в его квартире ведутся обыски.

Стражи порядка обнаружили по местам жительства и в гаражном боксе подозреваемых 3 травматических пистолета, карабин «Сайга», 2 биты, резиновую палку, наручники, 4 ножа, 17 сотовых телефонов, иномарку «Мерседес-Гелендваген» и деньги в сумме 136 тысяч рублей.

– Подозреваемые сознались в содеянном, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МВД. – Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

На данный момент полиция устанавливает причастность к этому преступлению других лиц.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях