Ревнивец, лишивший зрения бывшую жену, предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже и побоях, направлено в суд.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2011 года в Красноармейском районе Волгограда Андрей Аулов встретил бывшую сожительницу, которая прогуливалась с их общим ребенком и своим знакомым.

Приревновав женщину, подсудимый избил ее в присутствии ребенка и похитил у бывшей гражданской жены мобильный телефон стоимостью 35 тысяч рублей. Кавалер женщины также был избит. Аулов выстрелил в мужчину из травматического пистолета в грудь и в правый глаз. Затем злоумышленник скрылся, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области,

Через несколько дней ночью он, сидя за рулем своего автомобиля, увидел на соседней полосе соперника и обстрелял его машину. К счастью, потерпевшему удалось скрыться от преследователя.

Некоторое время конфликтующие стороны не встречались. Но в мае текущего года Аулов пришел в квартиру к экс-сожительнице. В ходе ссоры он ударил девушку по голове с такой силой, что она упала на пол. Ножом, который он взял с собой, злоумышленник выколол женщине глаза. В результате полученных ранений она лишилась зрения.

Андрей Аулов, находившийся в федеральном розыске, был задержан ночью 6 июня в селе Большие Чапурники Светлоярского района.

В ходе предварительного следствия Аулов отказался от дачи показаний. В отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело рассмотрит Красноармейский районный суд, сообщает ИА «Волга–Медиа».