Риелтор из Волгограда попался на попытке продать муниципальную квартиру

62-летний мужчина подделал документы о приватизации квартиры умершего пенсионера и вместе с сообщником попытался продать жилплощадь за 1 миллион 200 тысяч рублей.

Пресечь мошенничество смогли бдительные соседи пенсионера, который жил в неприватизированной квартире и умер в 2015 году. Соседи по дому знали, что жилплощадь принадлежит муниципалитету, поэтому сильно удивились, когда увидели, что некий мужчина привел потенциальных покупателей смотреть квартиру перед продажей.

Очевидцы сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего стражи порядка вышли на след мошенников. Ими оказались 62-летний риелтор и его 38-летний друг.

Выяснилось, что старший приятель после того, как узнал о смерти пенсионера, подделал документы о приватизации его однокомнатной квартиры в Дзержинском районе и оформил жилплощадь на своего подельника. Затем мужчины попытались однушку продать, на чем и погорели. Оперативники обнаружили по местам жительства подозреваемых документы, подтверждающие их причастность к мошенничеству.

– В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: el-ab.ru