Родителей научат организовывать семейные праздники

В Волгограде начал работать клуб, где совершенно бесплатно мам и пап, а также их детей обучают основам семейного творчества и досуга. Творческий проект под названием «Талантвилль» задуман специалистами Ворошиловского центра социального обслуживания населения. Принять участие в занятиях клуба могут все желающие волгоградцы.

– Мы хотим помочь родителям вывести семейные праздники из режима застолья и сделать их яркими, интересными для детей, – говорит педагог-организатор Ворошиловского центра соцобслуживания населения Татьяна Напалкова. – Поэтому индивидуально с каждой семьей будем разрабатывать сценарий праздника и украшения к нему.

Она отмечает, что вопросы у семей возникают не только по поводу организации интересного дня рождения или Нового года, но и других праздников – Дня семьи, Дня знаний. Конечно, всегда можно вызвать специалистов – аниматоров, сотрудников эвент-агентства, но не всем семьям эти услуги по карману. Поэтому родителям предлагают не только сэкономить, но и фактически овладеть навыками новой профессии, а также объединить всех членов семьи интересным делом.

– Мы хотим, чтобы атмосфера праздника начала царить в семье с момента подготовки к торжеству, – говорит Татьяна Напалкова. – Ведь ожидание праздника – это уже маленькое чудо. В семейном клубе все члены семьи учатся творчеству, развивают свои организаторские способности. Здесь они смогут вместе освоить современные методики декоративно-прикладного творчества от квиллинга и скрапбукинга до нитяной графики и айрисфолдинга, чтобы потом своими работами украсить семейное торжество.

У специалистов центра уже заготовлен багаж сценариев, но к каждой семье они будут адаптироваться индивидуально с учетом их пожеланий и предпочтений. В планах центра – задействовать в клубе не только мам и пап, но и старшее поколение – бабушек и дедушек.

DNG

Поделиться в соцсетях