Родные волгоградского моряка отсудили за его гибель 800 тысяч рублей

Родные волгоградского моряка отсудили за его гибель 800 тысяч рублей
Областной суд не стал отменять приговор Ворошиловского райсуда после апелляции ответчика.

В октябре 2017 года в ремонтно-отстойном пункте в Краснослободске погиб моторист судна, сообщает пресс-служба Волгоградского облсуда. Смерть признали несчастным случаем на производстве, а комиссия, которая расследовала дело, не нашла в действиях рабочего грубых нарушений правил безопасности.

Суд первой инстанции признал, что работодатель, ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей», не обеспечил должные условия труда для своего сотрудника, и это привело к несчастному случаю.

Супруга и отец погибшего, Ольга и Александр Мыйсеевы, подали иск о возмещении компенсации за моральный вред, и суд встал на их сторону. При вынесении приговора в апреле 2018 года Ворошиловский райсуд руководствовался статьей 151-й Гражданского кодекса РФ, которая описывает случаи морального вреда. Среди них есть и такой пункт, как смерть близкого человека.

Ответчик не согласился с вердиктом и попытался его обжаловать, но областной суд не изменил предыдущее решение. Каждый из истцов получит от речной компании по 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях