Родственники погибшего на производстве работника получат компенсацию

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому мать и сестра погибшего на производстве ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» работника получат компенсацию морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Дзержинского районного суда, согласно которому ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» выплатит компенсацию морального вреда матери и сестре погибшего на производстве работника.

Как было установлено в ходе заседания, в июне 2012 года в результате несчастного случая на производстве при исполнении трудовых обязанностей Д., работавший электросварщиком листов и лент на заводе, получил тяжелую травму и через несколько дней скончался в больнице.

В пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили, что в ходе расследования несчастного случая на производстве установлено: работодатель ненадлежащим образом осуществлял контроль за техникой безопасности, что и повлекло несчастный случай со смертельным исходом.

Дзержинский районный суд частично удовлетворил исковые требования близких родственников погибшего. В результате с ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» была взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей каждой.

Однако решение Дзержинского районного суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» – без удовлетворения.