Роспотребнадзор посчитал квест в Волгограде опасным для детей

Роспотребнадзор посчитал квест в Волгограде опасным для детей
Квест, расположенный в Красноармейском районе, временно приостановил свою работу. По мнению экспертов, развлечение могло нанести вред детской психике.

Некоторое время назад в областное управление Роспотребнадзора поступила информация о том, что квест в Красноармейском районе может причинить вред здоровью юных посетителей.

В ходе проверки специалисты ведомства выяснили, что сам квест включает в себя три комнаты, участвовать в развлечении могут одновременно от четырех до восьми человек, к участию допускаются посетители старше 14 лет.

Вместе с тем сотрудники Роспотребнадзора обнаружили декорации, восприятие которых могло бы нанести вред здоровью и развитию детей.

В связи с этим была назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза, которая признала опасность квеста для здоровья несовершеннолетних посетителей.

Кроме того, декорации содержат психологические и лингвистические признаки, которые могли бы спровоцировать юных посетителей причинить вред себе или окружающим. Квест, по мнению экспертов, также оправдывает насилие или побуждает к нему. Наконец, специалисты полагают, что организаторам следует установить возрастной ценз «18+».

Деятельность квеста была временно приостановлена.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях