Россельхознадзор забраковал волгоградскую колбасу из-за антибиотика и камеди

Россльхознадзор забраковал волгоградскую колбасу из-за антибиотика и камеди
В лабораторных условиях специалисты выявили в продукции волгоградского производителя посторонние компоненты.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе УФС Россельхознадзора по РВАОиРК, отбор проб производился в рамках государственного задания в ноябре прошлого года и январе нынешнего.

− В колбасных изделиях ООО «Царицынский мясокомбинат» (Волгоград) выявили офлоксацин, энрофлоксацин и антибиотик тетрациклиновой группы. Исследования проводил ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». А ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» в колбасе нашла не заявленные производителем компоненты: крахмал, камедь и изолированный соевый белок, − рассказали в пресс-службе. 

По факту несоответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд ВО с просьбой привлечь изготовителя к административной ответственности.

В июне суд удовлетворил требования, ООО «Царицынский мясокомбинат» привлекли к административной ответственности и назначили штраф − 500 тысяч рублей.

Кроме того, Управление отозвало у предприятия декларации соответствия на продукцию животного происхождения. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях