Ростовский мошенник обманул волгоградских бизнесменов на кукурузе

кукуруза мошенничество, директора фирм
Полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества с покупкой зерна кукурузы

Остап Бендер жив, но ему, по всей видимости, придется отсидеть срок. Уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере возбуждено следователями межмуниципального отдела МВД России «Алексеевский» в отношении 45-летнего неработающего жителя Ростовской области, сумевшего обмануть двух руководителей фирм по закупке сельскохозяйственной продукции и директора фирмы по реализации сельхозпродукции из Нехаевского района.

Сумма, с которой мошенник скрылся в лесополосе одного из сел Нехаевского района, равна 1 млн 243 тыс. рублей.

По данным следствия в апреле 2014 года 45-летний неработающий житель Ростовской области, представляясь то директором фирмы по реализации зерновой продукции, то представителем фирмы по закупке продукции, сумел свести покупателей и продавцов зерна кукурузы таким образом, что смог получить крупную сумму денег и скрыться с ними.

Назначив встречу в одно время у чужого склада продукции, он сумел взять предварительную 100% оплату с обоих покупателей на общую сумму равна 1 млн 243 тысячи рублей. Однако после того, как им была отгружена зерновая продукция, настоящий директор фирмы напомнил покупателям. Осознав, что все они стали жертвами обмана, потерпевшие обратились в полицию. Стоит отметить, что мошенник не все рассчитал. Ему пришлось бросить свою автомашину и сбежать в ближайшую лесополосу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях