Руководитель дорожной организации заплатит 50 тысяч рублей за контракт без аукциона

Директор муниципального бюджетного учреждения «Северное» Андрей Климашин заплатит штраф за то, что заключил контракт на нанесение дорожной разметки, минуя конкурсные процедуры.

По информации старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксаны Чередининой, соглашение о нанесении автодорожной разметки в Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда было подписано Климашиным в апреле 2016 года.

Договор был заключен с единственным поставщиком, при этом директор МБУ объяснил это срочной необходимостью устранения аварийных ситуаций. По мнению прокуратуры, этот довод несущественный, так как нанесение разметки на автомобильных дорогах – это работа ежегодная и сезонная, поэтому предприятие могло заранее разместить заказ на работу и провести электронный аукцион точно в срок.

В итоге директор учреждения привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей, а его жалоба отклонена Дзержинским районным судом Волгограда.

Фото: из свободных источников в Интернете.