С начала года на трассах Волгоградской области пострадали шесть детей

С начала года на трассах Волгоградской области пострадали шесть детей
На постах ДПС в Калачевском и Городищенском районах прошла акция «Поездка – без опасности!». Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о необходимости использовать детские кресла и ремни безопасности.

Статистика утверждает, что все шесть травмированных в 2018 году детей и один погибший ребенок пострадали по вине родителей, именно они оказались виновниками ДТП. В одном из этих случаев ребенок перевозился на руках матери, без удерживающего устройства.

Сегодняшняя акция призвана напомнить водителям о важности использования средств безопасности. Особое внимание полицейские уделили водителям детских автобусов и междугородного транспорта.

– Также был проведен опрос, в котором большинство водителей признали, что пристегивают ремни безопасности, в первую очередь чтобы обезопасить себя, так как скорость на трассах значительно выше, чем в черте города, – рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области.

По правилам пристегнуты должны быть все пассажиры, включая сидящих сзади, и, разумеется, сам водитель. Штраф за проезд с отстегнутыми ремнями составляет 1000 рублей, а если это касается детей – 3000 рублей.

Поделиться в соцсетях