С родителями и одноклассниками погибшего школьника работают психологи

Смерть по трагической случайности произошла буквально на глазах у детей. Педагоги и школьный медик до приезда скорой пытались помочь раненому подростку, они до сих пор находятся в шоке.

Свидетели смерти 14-летнего ученика школы № 85 Ильи М. говорят, что несчастный случай произошел на глазах его одноклассников. Напомним, в среду, 25 октября, во время уроков первой смены в туалете на втором этаже общеобразовательной школы был обнаружен погибший ребенок. На его теле была ножевая рана в области сердца. Предположительно смертельную травму он нанес себе сам, играя с ножом-«бабочкой» в коридоре школы.

 Сейчас одноклассникам, педагогам и родителям погибшего мальчика оказывается психологическая помощь. Все они находятся в шоковом состоянии,  рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков. – Параллельно работе следователей начата совместная с городским департаментом образования проверка учебного заведения. Основной вопрос: насколько четко была выстроена работа по обеспечению безопасности детей?

Как известно из показаний свидетелей, мальчик играл с ножом публично, а значит, трагедии можно было избежать. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям педагогов школы. Кстати, по одной из версий холодное оружие школьнику подарил отец.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях