Самый гуманный в мире

В Волгограде суд присяжных едва не оправдал извращенца, который глумился над двухлетней девочкой.Для полной свободы и безнаказанности обвиняемому не хватило всего одного голоса присяжных.

К слову, обвиняемый и не отпирался, что совершил ужасный поступок. Это было бы глупо. Свидетельница преступления застала 53-летнего извращенца с поличным. Женщина от увиденного в ужасе закричала, бросилась на педофила с кулаками и только ее бурная реакция не позволила преступнику завершить гнусное злодеяние. Но, без малого половина присяжных заседателей, большинство из которых женщины, посчитали, что раз обвиняемый не сумел довести «дело» до конца, то и сажать в тюрьму его не за что.

Преступление было совершено в апреле прошлого года на полевом стане в Волгоградской области. Для супругов Кашиных это было одновременно место и работы, и проживания: жена трудилась поваром, а муж – трактористом. Двухлетняя дочка Ирочка росла рядом с папой и мамой.

Гости в их домике-вагончике в степи появлялись не часто. Случалось, что раз в неделю, а то и в две зайдет на огонек сторож из насосной станции, расположенной неподалеку. Со сторожем Виктором они познакомились два с лишним года назад и практически сразу между мужчинами сложились приятельские отношения. Бывает, что с главой семьи Кашиных разопьют на двоих «горькую» и по домам. Бывало, что и Кашин, прихватив бутылочку водки, шел к одинокому соседу Виктору с ответным визитом. А могли мужчины и просто часами сидеть и общаться на различные темы. Потом он поделится со следователями, что в комнате сторожа валялось много порнографических журналов, но в тот момент он не придал особого значения странному «литературному пристрастию» взрослого мужчины. О своей интимной жизни Виктор не распространялся и журналы с откровенными картинками ни посмотреть, ни почитать Кашину не давал. За два с лишним года знакомства Кашин ни разу не встречал в домике Виктора ни друзей, ни приятелей, ни мужчин, ни женщин. Кашин предпочитал не лезть в душу к соседу. Его устраивало, что за годы знакомства, никаких конфликтов между ними не возникало. Даже изрядно приняв на грудь (а выпить сторож любил), тихий, добрый, отзывчивый Виктор никогда не провоцировал конфликтов.

И в тот злополучный день ничто поначалу не предвещало беды. К Кашиным нежданно нагрянула приятельница Наташа с маленькой дочкой, которая опоздала на свой автобус и попросила разрешения переночевать с ребенком в их доме. Девочки-малышки играли то на улице, то забегали в дом. Женщины по очереди «отслеживали» все их перемещения. Вечером к Кашиным пришел сторож Виктор под изрядным хмельком и с бутылкой водки. Мужчины расположились за столом для продолжения банкета, а женщины хлопотали по дому.

Как потом рассказывал следователям подозреваемый сторож Виктор, он уже изрядно пьяный вышел во двор справить малую нужду, до туалета не дошел, решил облегчиться на свежем воздухе. Он заметил, что недалеко от него стоит двухлетняя дочка Кашиных и наблюдает за странным поведением дяди. Виктора это обстоятельство нисколько не смутило, вместо того, чтобы заправить свое «хозяйство» в штаны, он начал трясти им перед лицом ребенка, пытаясь убедить, что это конфетка, которую ребенку нужно взять в рот. И когда непонятливой и непослушной девочке сторож решил «помочь» – попытался всучить в рот «конфетку», малышка заплакала. На крик ребенка рванула встревоженная Наташа и застала Виктора в момент этой гнусной сцены. Женщина с криком и кулаками набросилась на сторожа. Когда на шум сбежались родители девочки, поверженный Виктор сидел на земле с расстегнутой ширинкой, с достоинством наружу и бормотал что-то бессвязное – вроде извинялся.Он попросил взбешенного Николая ударить себя: «Может, так тебе станет легче». Отец девочки не заставил себя долго упрашивать и ударил поганца. После чего велел убираться с глаз долой.

На следующий день извращенец протрезвел и пришел с подарками, мириться. Но его выставили за дверь. Поначалу Кашины не хотели придавать эту историю огласке. Дело в том, что полевой стан и насосная принадлежат разным фермерам, которые не очень-то между собой дружат. И Кашины боялись, что конфликт со сторожем может обострить конфликт работодателя, но ему они все рассказали о случившемся. Именно он в итоге убедил, что замолчать это дело нельзя, и заявил в полицию. Сторож Виктор тихо сдался стражам порядка и сразу же написал чистосердечное признание.Он объясняет свое помутнение рассудка тем, что у него 12 лет не было женщины. Подозреваемый не мог объяснить, в связи с чем он возбудился, увидев рядом с собой малолетнюю девочку. Но он признался, что хотел совершить с ней насильственные действия сексуального характера, и совершил бы задуманное, если бы ему не помешали.

Казалось бы, все более, чем очевидно: совершено преступление, есть свидетели, да и злоумышленник своей вины не отрицает – получите заслуженный срок наказания. Но, по всей видимости, надеясь на снисходительность и жалостливость присяжных, подсудимый подал заявление о том, чтоб его судил суд присяжных. По идее в это судьбоносное жюри людей набирают «с улицы», в основном это пенсионеры, которые не имеют о судебном процессе никакого представления, но у них есть масса свободного времени и желание подзаработать (присяжным за каждое заседание государство платит). В России, к сожалению, много примеров, когда суд присяжных оправдывал банды отморозков, убийц и насильников. В Москве был показательный случай, когда преступника, изнасиловавшего 14-летнюю девочку присяжные признали не виновным, они посчитали, что это девочка соблазнила взрослого мужчину. Через несколько месяцев он, уверовав в свою безнаказанность, свою следующую жертву не только изнасиловал, но и убил.

– Мы представили в суде исчерпывающие доказательства вины этого человека и в итоге он осужден за покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенное в отношении малолетней, к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – пояснила старший прокурор отдела государственных обвинителей областной прокуратуры Любовь Фролова.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у подозреваемого серьезные расстройства в сексуальной сфере. Однако расстройств сексуального предпочтения в виде педофилии у подозреваемого не выявлено.

Поделиться в соцсетях