Сбежавшего из колонии под Волгоградом преступника укрывает жена

Супруга Василия Попукалова отказалась сотрудничать со следствием

Как удалось выяснить сотрудникам регионального УФСИН, сбежавший из колонии-поселения ИК-9 преступник, осужденный за убийство, скрывается у своей жены в Тульской области. Сначала Наталья Попукалова, которая работает медсестрой в городе Веневе, согласилась сотрудничать со следствием, но позже внезапно изменила свое решение.

Сотрудники правоохранительных органов собрали материалы, из которых достоверно известно, что именно жена помогла сбежать Василию Попукалову из колонии. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, Наталья наняла водителя такси, который за 15 тысяч рублей забрал беглого осужденного из Фроловского района Волгоградской области, куда он самостоятельно добрался после побега из колонии. Женщина сама лично расплатилась с таксистом за работу и теперь укрывает мужа от органов следствия.

В настоящее время сотрудники УФСИН России по Волгоградской области совместно с коллегами из Тульской области продолжают мероприятия по розыску и задержанию опасного преступника Василия Попукалова.

Напомним, что Василий Попукалов, осужденный на 11 лет за убийство, сбежал с участка колонии-поселения исправительной колонии № 9 26 мая этого года.

Его приметы: рост 180 см, волосы темные, глаза карие, худощавого телосложения.

Особые приметы: 5 шрамов на затылке, 2 шрама на пояснице и правом предплечье. Наколки: на плечах в виде черепа, на груди в виде головы волков, паутины, на левом плече изображен храм с 6 куполами.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в УФСИН России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 40-17-95, 40-17-13, 40-18-53, 8-902-384-35-31, 8-960-895-95-33 или в полицию по телефону 02.

Поделиться в соцсетях