Семье телефонных пародистов из Волгограда светит пять лет колонии

Семье телефонных пародистов из Волгограда светит пять лет колонии
В суд Тракторозаводского района направлено очередное дело о мошенничестве с использованием интернета и телефонной связи.

Как выяснили следователи, отец и сын занимались незаконной деятельностью весной и летом прошлого года. Схема была проста: на сайтах с объявлениями сын искал телефонные номера владельцев дорогих иномарок и от имени близкого родственника сообщал, что попал в беду. Затем, не давая жертве опомниться, «пародист» менял голос, «перевоплощаясь» в строгого служителя закона. Обычно он требовал от 15 до 30 тысяч рублей за избавление внука или племянника от наказания по уголовной статье. 

– Один из пятерых потерпевших попался на удочку мошенников дважды за день и перевел на их банковскую карту 30 тысяч рублей, – отметила представитель Волгоградской областной прокуратуры Оксана Черединина.

Мужчинам грозит по пять лет за мошенничество. Теперь их дело по существу рассмотрит Тракторозаводский районный суд, по ч. 2 ст. 159 УК РФ им может грозить по пять лет лишения свободы. Примечательно, что все пятеро пострадавших проживают в Ростовской области, как и жертвы другого «пародиста» из Дзержинского района, задержанного в Волгограде вчера. 

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось отделом «К» ГУ МВД РФ по региону. Расследовали уголовное дело сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по городу Волгограду.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях