Семеро волгоградцев стали жертвами руководителя мебельного салона

Получая от клиентов предоплату за изготовление и доставку мебели, директор магазина присваивала всю наличность себе. Выяснить отношения с мошенницей оказалось не так просто – она всячески избегала любых встреч с обманутыми покупателями.

Как установило следствие, от рук 27-летней волгоградки только за последние полгода пострадали по меньшей мере семь человек. Но как предполагают в правоохранительных органах, эта цифра может значительно возрасти с ходом расследования уголовного дела.

По предварительным оценкам, директор одного из мебельных магазинов Красноармейского района Волгограда успела присвоить себе почти 200 тысяч рублей. Эти деньги она получала от клиентов в качестве предоплаты за изготовление мебели по индивидуальному заказу. Наличность в обход кассового аппарата она забирала себе и тратила по собственному усмотрению, так и не удосужившись отправить соответствующие заявки на мебельную фабрику.

Как пояснили в региональном управлении МВД России, подозреваемая всячески старалась избегать встреч с покупателями. А когда ей все-таки не удавалось скрыться из поля зрения рассерженных клиентов, она объясняла им, что из-за якобы большого количества заказов предприятие не успевает в сроки изготовить мебель, и просила набраться терпения и подождать еще немного.

Расследование уголовного дела продолжается. Стражи порядка устанавливают всех, кто мог пострадать от действий мошенницы. Подозреваемая уже дает признательные показания.