Сергей Капанадзе заплатит за получение взятки 15 миллионов рублей

Бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе осужден за взяточничество.

Судом установлено, Сергей Капанадзе за вознаграждение в размере 500 тыс. дал распоряжение своим подчиненным подписать акты выполненных работ до их фактического окончания. Сергей Капанадзе на тот момент занимал должность председателя городского стройкомитета и курировал строительство ФОКа в одной из школ Дзержинского района Волгограда. Это дало основание подрядчику не устанавливать на территории ФОКа оборудование стоимостью более 4 миллионов 220 тысяч рублей и получить из бюджета почти семь миллионов рублей.

Напомним, в мае 2013 года по данному делу Советский районный суд Волгограда оправдал Капанадзе в получении взятки и осудил его лишь за превышение должностных полномочий. Прокуратура Советского района обжаловала приговор в апелляционном порядке ввиду необоснованности оправдания Капанадзе и мягкости наказания.

В результате нового рассмотрения дела 28 февраля Советский районный суд признал Сергея Капанадзе виновным в получении взятки и приговорил к наказанию – штрафу в 15 миллионов рублей с запретом занимать госдолжности в течение 3 лет 6 месяцев. Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.