Шестеро жителей Волгоградской области стали жертвами мошенников

Сотрудники полиции в Волгоградской области разыскивают мошенников, которые лишили сбережений шестерых жителей региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 71-летний житель поселка Средняя Ахтуба поверил звонку неизвестного, сообщившего о якобы полагающейся денежной компенсации. Пенсионер назвал звонившему данные своей банковской карты, в результате чего с нее было списано 113 тысяч рублей.

А пенсионерки из Волжского и Дзержинского района поверили словам неизвестных о том, что их родственникам грозит ответственность за преступления. Они отдали прибывшим курьерам 7 и 70 тыс. рублей, чтобы спасти родных, и только потом позвонили родственникам, которые, как оказалось, никаких преступлений не совершали.

Еще одна 80-летняя волгоградка стала жертвой лжецелительниц. Мошенницам за «снятие порчи» она отдала 60 тыс. рублей.

В Центральном районе Волгограда 66-летняя пенсионерка, получив СМС-сообщение о якобы блокировке ее карты, под диктовку произвела операции по ее «разблокированию», в результате чего перевела на счет мошенника 7 тысяч рублей.

38-летний инженер из Михайловки лишился своих средств в результате сделки купли-продажи товаров через сайт бесплатных объявлений. Мужчина намеревался купить аудиодинамики и перевел на счет продавца 3 тыс. рублей, но так и не дождался оплаченного товара.

А 69-летняя волгоградка через Интернет продавала дачу и сообщила позвонившему лжепокупателю персональные данные своей банковской карты для зачисления задатка, в результате чего лишилась 93 тыс. рублей.

Сотрудники полиции просят волгоградцев быть бдительными, не сообщать посторонним данные своих банковских карт и не отдавать деньги незнакомым людям.

Поделиться в соцсетях