Школа привела предпринимателя в суд

СУ СК РФ по Волгоградской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

По данным следствия, летом 2009 года обвиняемый обратился к своему знакомому, который ранее возглавлял фирму, выступавшую генеральным подрядчиком строительства здания школы в Среднеахтубинском районе области, но не завершившего возведение объекта по причине дефицита денежных средств, с просьбой оформить подложный договор купли-продажи указанного недостроя. При этом коммерсант пояснил, что этот вопрос якобы согласован с фактическим собственником этого объекта – администрацией города Волжского.

Приятель согласился и подписал изготовленные обвиняемым необходимые документы, датированные 1998 годом. Такая мошенническая схема позволила «новому владельцу» недвижимости в судебном порядке оформить право собственности на здание недостроенной школы площадью почти тысяча кв. м и балансовой стоимостью около 3 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Предпринимателю предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу»).

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.