Швейцару одной из волгоградских гостиниц показали фокус с подменой

Уличный шарлатан обещал доверчивому мужчине обменять рубли на доллары по очень выгодному курсу, однако пачка из 100-долларовых купюр в процессе сделки превратилась в стопку 1-долларовых банкнот.

Как пояснили в региональном управлении МВД России, 53-летний швейцар одной из гостиниц Волгограда увидел, как возле входа в отель неизвестный мужчина обменивает туристам рубли на доллары по выгодному курсу. Волгоградец не смог устоять от такого заманчивого предложения и принес мошеннику 128 тысяч рублей, которые собирался обменять на 4 тысячи долларов.

Как позже рассказал стражам порядка сам потерпевший, уличный валютчик вручил ему пачку денег – 40 купюр по 100 долларов. Покупатель все тщательно пересчитал, однако в какой-то момент обменщик выхватил сверток и спрятал в карман, объяснив, что решил отказаться от сделки. После длительных уговоров швейцар все-таки получил обратно сверток с иностранной валютой, однако внутри находилось уже только одна сотенная долларовая купюра и 39 купюр номиналом в один доллар. Подмену мужчина обнаружил лишь спустя какое-то время после ухода продавца.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемого.