СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде

  • СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде
  • СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде
  • СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде
  • СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде
Центральный аппарат СК взял на контроль уголовное дело о столкновении катамарана «Елань-12» и грузового судна, в результате которого погибли 11 человек. 

Расследование по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта проводит Южное следственное управление на транспорте, передает пресс-служба СК РФ.

Следователи сейчас опрашивают пятерых потерпевших, которым удалось выжить в той страшной трагедии.  

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Он полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи», – говорится в сообщении ведомства.

Владелец судна, по предварительным данным судмедэкспертов, был пьян во время ЧП. Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о том, что за рулем катамарана находился экс-глава Калачевского района, который был судим по нескольким статьям. Погибших уже опознали, специалисты осматривают катамаран. Всего на нем находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. Также следователи обнаружили на судне шесть неиспользованных спасательных жилетов. Помимо этого, «Елань-12» не была зарегистрирована и не стояла на учете.

Читайте также:

На затонувшем катамаране в Волгограде погибло несколько семей

После ЧП с катамараном на Волге спасены пять человек

Эксперт о крушении катамарана в Волгограде: «Причиной всему – безответственность»

Комментарии

Регистрационный номер аварийного катамарана " Р 83-60 ВИ " Базировался в Волгоградском яхт клубе "Волжский ветер", причальное место борт о борт с катерами ГИМС Волгограда, которые получены к чемпионату 2018. Не нужно выгораживать МЧС.
ПРИДУРКАМ нельзя позволять ничем управлять.Человек уже был судим, не имел никаких прав управлять ничем, сложнее велосипеда, тем не менее без проблем ходил по Волге, угробил 11 человек!? Куда смотрела местная власть? Сколько нужно погибших , чтобы были приняты хоть какие то действенные меры?
Приближенные к властям там и катались
Когда же наконец -то пьяных начнут у нас сажать и наказывать большим штрафом ? Ну выпил, сиди дома. Не показывайся никому. Сколько людей гибнет по вине пьяных. Сколько разных преступлений совершается пьяными. А они ещё и бравируют тем, что они пьяны.
Только ли владелец судна был пьян? Очень сомневаюсь.... Погуляли....
Нельзя хулиганить там , где имеется символически название "Гаситель". Тем более, если за рулем был уголовный элемент.
Торговые центры, водный транспорт, и тд и тп всё, что в контроле мчс- не безопасно. Сплошная коррупция и безответственность
Ничего не поменяется. Чем больше придурков утонет, тем меньше придурков будет. ОБычный естественный отбор.
Быстро
А владелец лодочной станции назначен стрелочником...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях