СК не подтвердил подлинность фоторобота мужчины, похитившего 5-летнюю Софью

Региональные СУ СКР и ГУ МВД официально заявили, что распространяемый в СМИ фоторобот предполагаемого похитителя 5-летней Софьи из Калача Волгоградской области никакого отношения к данному преступлению не имеет.

В четверг, 21 сентября, в СМИ Волгоградской области появилась информация с фотороботом подозреваемого в похищении пятилетней Софьи из города Калач-на-Дону.

– Распространяемая информация не соответствует действительности, – официально заявили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая пояснила, что фоторобот предполагаемого преступника не составлялся.

Напомним, что по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

За информацию, которая будет способствовать установлению местонахождения девочки, объявлено крупное денежное вознаграждение. Конфиденциальность сведений гарантируется. 

Информацию можно сообщить по телефонам: 

Дежурная часть отдела МВД России по Калачевскому району (84472) 3-37-69, 02, следственный отдел по Калачевскому району СУ СК России по Волгоградской области 8-905-399-19-87, телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-44-44.

Ранее появилась информация о том, что незадолго до пропажи 5-летней Софьи в Калаче-на-Дону на одной из детских площадок к детям приставал неизвестный мужчина, по описаниям очевидцев составлен фоторобот разыскиваемого.

Маленькая Софья пропала 15 сентября, сейчас ее разыскивают по всей Волгоградской области. Губернатор за информацию о месте нахождения девочки назначил награду.