Скончался 42-летний камышанин, пострадавший в пожаре

Скончался 42-летний камышанин, пострадавший в пожаре
Мужчина умер накануне в ЦРБ. Напомним, ЧП произошло 5 января в общежитии на улице Кирова. По данным следствия, причиной возгорания могла стать неисправная елочная гирлянда и чрезмерное напряжение в ветхой электропроводке.

Как отмечают правоохранительные органы, 53-летний мужчина, находившийся внутри квартиры, где начался пожар, погиб до прибытия медиков – он отравился продуктами горения. 42-летний потерпевший выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы спастись от огня.  

– Установлено, что малолетний ребенок, который с родными проживал этажом ниже, включил гирлянду, предположительно, в перегруженную розетку, в результате начался пожар, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Сергей Наумов, руководитель СО по Камышинскому району СУ СКР по Волгоградской области. – ЧП началось на первом этаже, но пламя охватило и второй, 42-летний мужчина оказался отрезан от выхода из комнаты, поэтому выпрыгнул из окна, надеясь спастись.

С травмами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения камышанин был доставлен в больницу. Медики боролись за его жизнь почти две недели, однако потерпевший скончался.

– Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мужчин, – сообщил Сергей Наумов. – Продолжается процессуальная проверка. По ее результатам примем окончательное решение.

Также Сергей Наумов сообщил, что назначена пожарно-техническая экспертиза, которая поставит точку в вопросе о причинах возгорания и лиц к этому причастных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях