СКР возбудил уголовное дело о столкновении двух судов в Волгограде

СКР возбудил уголовное дело о столкновении двух судов в Волгограде
Поздним вечером 11 июня в акватории Волги катамаран врезался в грузовой корабль.

Южное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

– По предварительной версии, около 22 часов 11 июня грузовая баржа столкнулась с катамараном, на борту которого было как минимум 16 человек, – сообщается на сайте СКР. – Люди оказались в воде.

Следователи работают на месте ЧП и устанавливают обстоятельства трагедии, уточняется число погибших.

По данным ТАСС на два часа ночи 12 июня, погибли 10 человек, судьба еще троих неизвестна. Пятерых пассажиров «плавучей дачи» удалось спасти, две женщины отправлены в 25-ю больницу скорой помощи в Волгограде.

Ранее «ВП» сообщала, что катамаран мог быть перегружен и идти без опознавательных огней.

Комментарии

Эти чуваки на барже просто их не заметили,а на катамаране ребята перепились,впёрлись в судовой ход ,ракетницы у них не было или,что ещё хужее,они думали почему-то(потому что гладиолус)что на барже их видят!Ходовые огни у них канешна были,но редкое говно(этот катамаран-он же плавучая баня-должен был светиться как новогодняя ёлка)...Ну и вот...Баржа-это такое корыто-хуже титаника!Хрен ты её остановишь да и не сразу отвернёшь!Кэп этой железяки виноват,но не сильно...А может и вааще не виноват-если он шлюзовался-так закончил и ушёл спать,а никаких старпомов и штурманов на этой лахудре не предусмотрено-так старший матрос,а какой спрос с матроса?!На том-конец...
Надо быть полным идиотом что бы такое допустить , или быть пьяным.
спасибо Андрею,всё обьяснил

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях