Следователи ищут организаторов поджогов в Волгоградской области

На совещании по ликвидации последствий пожаров с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 28 августа, глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о том, что двое поджигателей уже установлены.

– В ходе оперативно-следственных действий выявлены люди, которые намеренно занимались поджогом, – сказал Бочаров. – В настоящий момент выясняются мотивы преступников. Один задержан, личность второго установлена. Он находится в бегах, но я думаю, что в ближайшее время он будет задержан.

Первый задержанный признался, что совершил преступление намеренно. «В центре города, в Дзержинском районе, в районе одного гектара земли, а это рядом с Мамаевым курганом, площадь рядом с Мамаевым курганом порядка 180 гектаров и еще Мамаев курган – 9 возгораний. Самостоятельно решили поджечь два человека в непосредственной близости от жилых домов. В ходе оперативных действий эти лица были установлены», – сказал губернатор.

Силами МЧС удалось ликвидировать возгорание и предотвратить страшную трагедию.

«Следователи выясняют причины этого преступления и кто за ним стоит. Сейчас идет сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу», – добавил Бочаров.

Напомним, «Волгоградская правда» еще на прошлой неделе провела свое расследование и выяснила, что многие природные пожары в августе этого года возникли в Волгоградской области из-за преднамеренных поджогов. Кому это выгодно, читайте в спецрепортаже "ВП".

Поделиться в соцсетях