Следователи опросили 50 жильцов взорвавшегося дома в Дзержинском районе

После полного опроса спасшихся планируется изучение документации УК

В рамках возбужденного уголовного дела по факту взрыва в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде следователи СУ СКР опрашивают жильцов этого здания. На данный момент они уже пообщались с 50 жильцами в пункте временного размещения. Сейчас здесь работают опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России для оказания практической помощи в установлении причин произошедшего.

По-прежнему основными версиями взрыва являются утечка бытового газа, ошибка при производстве ремонтных работ и хранение в одной из квартир не отвечающих пожарной безопасности предметов.

По свидетельствам самих жильцов, в квартире на 7-м этаже проживала семья, один из членов которой состоял на учете у психиатра. Мужчина не раз был замечен за тем, что приносил в дом взрывоопасные предметы – баллоны и канистры.

В результате взрыва, который произошел сегодня, 20 декабря, в 11.52, травмы получили 12 человек, включая двоих детей в возрасте до семи лет, беременную женщину и двоих спасателей. К настоящему моменту известно о пяти погибших. Поисковые работы не прекращаются ни на минуту.

Фото: Сергей Григоренко