Служитель закона в Волгограде брал взятки бензином

Фото из архива ИД «Волгоградская правда»
Сотрудники надзорной организации взимали мзду с владельца АЗС за то, что не будут осуществлять проверки.

Вымогатели получали по 200 литров бензина в месяц. Затем расчет перешел на деньги: ежемесячно должностным лицам перечисляли по 2 тысячи рублей на открытую топливную карту. Общая сумма взяток в денежном эквиваленте составила почти 350 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре. Мужчинам предъявили обвинение по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Но Тракторозаводский районный суд в июне 2017 года признал руководителя отдела виновным только в мелком взяточничестве и приговорил его к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы. Его подчиненный был полностью оправдан. Прокурор Тракторозаводского района Волгограда обжаловал приговор, так как в ходе дела было нарушено уголовно-процессуальное законодательство.

С учетом мнения прокуратуры региона апелляционная инстанция Волгоградского областного суда признала приговор необоснованным, дело возвращено в Тракторозаводский районный суд, его рассмотрит новый судья.

Поделиться в соцсетях