СМИ: рейс №666 в пятницу, 13-го, прилетел в «ад»

СМИ: рейс №666 в пятницу, 13-го, прилетел в «ад»
Сегодня, в пятницу, 13 октября, одной из самых обсуждаемых тем среди пользователей интернета стал перелет по маршруту Копенгаген – Хельсинки под номером рейса «AY666». Мало того, что пассажиры оказались в «плену» двух самых несчастливых чисел – 13 и 666 – так еще и место прибытия в билетах у них значилось как «HEL», что похоже на английское «Hell» – «ад».

Впрочем, перелет оказался вполне себе рядовым, не считая того, что из столицы Дании аэробус А-320 финской авиакомпании вылетел на 1 минуту позже, а в столицу Финляндии прибыл на 9 минут раньше. На руках у каждого пассажира остался занятный посадочный талон с надписью: «13.01.17 AY666 CPH — HEL» ( hell – с двумя «ll» на конце, что значит по-английски «ад»), 

За выполнением этого рейса во всем мире следили тысячи пользователей Интернета с помощью ресурсов, позволяющих в режиме онлайн наблюдать за перелетами. Как только стало видно, что аэробус благополучно приземлился в аэропорту Хельсинки, на лентах информагентств тут же появилась информация об этом, а бесстрашные пассажиры рейса с удовольствием делились в соцсетях подробностями пережитого риска. 

Кстати, сам авиаперевозчик ажиотажа вокруг «дьявольского» рейса не разделяет. У него этот маршрут  регулярный, и частенько выпадает именно на пятницу, 13-е, предыдущий раз это случилось в 2016 году. И каждый раз такое совпадение вызывает всплеск интереса и даже, пишут СМИ, наплыв пассажиров, вопреки тому стереотипу, что все боятся рокового сочетания несчастливых чисел «13» и «666». 

Выходит, что все, кто не испытывает трискайдекафобии (боязнь числа «13»), параскаведекатриафобии (боязнью пятницы, 13-го) и гексакосиойгексеконтагексафобии (боязнь числа «666»), дружно берут билеты на рейс Копенгаген (CPH) – Хельсинки (HEL) №666 в пятницу 13-го, и ничуть не впадают в панику из-за того, что на билете пункт прибытия значится почти что как  «ад» – «hell». 

Хотя все же, по данным различных исследований, общий пассажиропоток в мире на авиамаршруты в пятницу, 13-го, обычно снижается в среднем на 25 процентов – суеверных людей все-таки хватает. 

Добавим, что в волгоградском аэропорту пятница, 13-е, тоже прошла обыденно: никаких летных и наземных происшествий не зафиксировано. Большинство опрошенных нами пассажиров признались, что даже не задумывались о том, какой сегодня день.

Справедливости ради надо сказать, что были и те, кто «не хотел бы лететь сегодня, но ничего не поделаешь, надо». Одна девушка призналась, что пыталась взять билет на поезд, полагая, что там безопаснее, но не смогла и вынуждена была воспользоваться услугами воздушного перевозчика.

Интересно, что среди тех, кто проявил тревожность, были жители других городов, которые либо улетали из Волгограда, либо уже приехали сюда. А вот все волгоградские пассажиры, которых мы успели опросить, оказались смельчаками: некоторые даже говорили, что «лететь  в пятницу, 13-го – это же такой адреналин!». Видимо, закаленных жителей города-героя не берет никакая фобия.

Комментарии

Надо этой финской компании цену билетов на этот чудный рейс поднимать, заработают так сказать на любителях адреналина))

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях