Собаку-инвалида расстреляли живодеры в Волгограде

Замученное животное без одной лапы и с пластиковыми пулями в голове ищет дом и теплые руки в Волгограде.

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» соучредитель Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Надежда Сметанина, Эльзе пришлось пережить так много горя, сколько хватит на несколько собачьих жизней.

«Когда Эльзе было восемь месяцев – она попала под машину. Водитель просто переехал ее и оставил умирать на обочине. Собаку подобрал неравнодушный местный житель. Спасти ногу ей не удалось. Ампутация задней лапы, долгое лечение, выхаживали животное как могли», – вспоминает Сметанина.  

Мужчина, который подобрал Эльзу, взял ее под свою опеку. Однако Эльза сбежала от него.

«Собака очень социализирована, а хозяин часто оставлял ее одну, вот она и сбегала постоянно», – комментирует Сметанина.

После этого Эльзу вновь настигла беда. В Красноармейском районе неизвестные решили поучиться стрельбе на собаке. В животное выпустили четыре пластиковые пули.

«Когда мы привезли в клинику собаку, выяснилось, что в районе головы и по всему телу у нее пули. Изъять пули невозможно, она будет жить с ними – прозвучал вердикт врачей», – делится куратор.

Эльза уже поменяла несколько хозяев, пока так и не нашла добрые любящие руки. Из-за проблем с ушами от нее вновь отказались очередные хозяева.

«Мы ее простерилизовали, вылечили от болезней. И долг за лечение составляет в общей сложности около восьми тысяч рублей», – говорит Сметанина.

Волонтеры в поисках дома для Эльзы и денег на ее лечение. Если вы хотите помочь собаке, просьба позвонить по телефону 8-927-531-93-43 (Надежда Сметанина).

Добавить комментарий