Соревновались приставы – выиграли дети

В управлении службы судебных приставов по Волгоградской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Судебные приставы – детям». Как рассказали в пресс-службе ведомства, основной целью конкурса являлось повышение эффективности работы судебных приставов-исполнителей по исполнительным делам, относящимся к категории приоритетных: защита прав и законных интересов детства и материнства, исполнение алиментных обязательств родителями, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Основными критериями оценки при определении победителей регионального конкурса в номинациях «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов», «Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без родителей» являлись количество оконченных исполнительных производств по отношению к общему количеству находившихся на исполнении; количество составленных рапортов об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов); количество оконченных исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам к общему количеству находившихся на исполнении.

В номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» победил судебный пристав-исполнитель Краснооктябрьского районного отдела УФССП России по Волгоградской области Марина Петровна Афанасьева.

В номинации «Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» победил судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области Анна Евгеньевна Трофимова.

Победительницам регионального тура предстоит отстаивать честь Волгоградской области в Южном федеральном округе. Заключительный этап пройдет традиционно в Москве в Международный день защиты детей.