Сосед-меломан второй год не дает спать по ночам паре из Волгограда

Сосед-меломан второй год не дает спать по ночам паре из Волгограда
‍Семья Козловых из Волгограда не знает, что делать с соседом-меломаном, который по ночам регулярно слушает музыку.

Как рассказывают сами волгоградцы, с осени 2016 года они живут в самом центре Волгограда, на улице Коммунистической. В их доме все хорошо: потолки, квартира, двор… Омрачает счастливую жизнь только сосед сверху. Как признаются молодые супруги, их предупреждали о том, что сверху частенько устраивают «тусовки».

– Мы тогда еще подумали, что тоже не пенсионеры, все понимаем, – рассказывает Иван. – Сами тоже вели достаточно «совиный» образ жизни.

Сначала волгоградцы не беспокоились по поводу громкой музыки вечером в пятницу или субботу: выходные же, людям надо отдохнуть. Но «тусовки» стали повторяться и среди недели.

– Иногда если не музыка, то фильмы. Да так, что все слова можно было различить, а от взрывов в боевиках аж дергаешься, – говорит Анастасия. – Сначала он приглушал звук. Но с каждым разом на претензии отвечал все агрессивнее.

Четыре раза в квартиру в меломану приезжала полиция, но добиться встречи с хозяином им так и не удалось.

– Во время последнего вызова стражей порядка тусовщики сверху не открыли полиции дверь, а только сквозь смех сообщили, что музыка, от которой, к слову, закладывало уши, играет недостаточно громко, – вспоминает Анастасия.

Сам Олег любовь к громкой музыке отрицает.

– Слушаем мы ее негромко. Живу в этом доме уже очень давно, и никто не жаловался, – сказал волгоградец.

Что делать в такой ситуации волгоградцам, объяснил прокурор Тимофей Занин. По его словам, если мирно решить проблему не удалось, то нужно обратиться в полицию и написать заявление.

– Свое заявление можно подкрепить поддержкой соседей, которые также страдают от действий нарушителя. В случае отказа в принятии полицией заявления вы можете обратиться в органы прокуратуры, – пояснил прокурор.

Кстати, по закону нарушителям покоя грозит крупный штраф.

Полную историю читайте на сайте «Родной город.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях