Состояние малыша из Волгоградской области оценивается как стабильное

Состояние малыша из Волгоградской области оценивается как стабильное
«Волгоградской правде.ру» стали известны подробности о состоянии полугодовалого мальчика, которому медики диагностировали обезвоживание.

По словам врачей, скорую помощь семья ребенка не вызывала. В среду, 19 февраля, был вызван участковый педиатр, который назначил лечение, а в пятницу, 21 числа, – предложена госпитализация. Мальчика положили в больницу в состоянии средней тяжести.

– Назначено лечение, в том числе выпаивание, – поясняют медики. – На следующий день во время утреннего обхода ребенка с матерью в палате не было, зафиксировано нарушение режима пребывания. Мать с малышом не появилась ни в субботу вечером, ни в воскресенье.

Родители ребенка обратились в приемное отделение в ночь с воскресенья на понедельник, мальчика доставили в состоянии средней тяжести и поместили в отделение реанимации для динамического наблюдения и постановки периферического катетера.

В понедельник днем, по нормализации состояния, после консультации со специалистами областных клиник, ребенка направили в инфекционное отделение, но в ходе перегоспитализации отец мальчика требовал поместить малыша в палату повышенной комфортности в хирургическом отделении.

Отмечается, что хирургической патологии у маленького пациента не выявлено. В настоящее время он находится в инфекционном отделении, его лечат, а состояние оценивается как стабильное.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях