Сотрудник Иловлинского ГИБДД вымогал взятку с потерпевшего

Шесть тысяч рублей он потребовал за «ускорение» расследования дела

По данным следствия, в сентябре 2013 года в производстве у инспектора отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский» оказалось дело по факту ДТП, в результате которого пострадал местный житель.

Расследование стало затягиваться и, спустя несколько месяцев, пострадавший лично обратился к стражу порядка с просьбой назначить и ускорить проведение судебно-медицинской экспертизы по указанному материалу.

Полицейский согласился «ускорить» производство, потребовав за свои услуги с потерпевшего 6 тысяч рублей, которые якобы он собирался передать специалисту, проводившему экспертизу, пояснили в региональном управлении СК России по Волгоградской области. В действительности мошенник и не помышлял выполнять свои обещания, а все деньги собирался присвоить себе и потратить на личные нужды.

Во время передачи взяткиинспектор был задержан с поличным. На стадии предварительного расследования он полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.