В Волгоградской области оштрафован за взятки сотрудник ОАО «РЖД»

 Сотрудник ОАО «РЖД» в Волгоградской области попался на взятке
Главный инженер Сарептской дистанции Приволжской дирекции признан виновным в получении взятки. Мужчине назначен крупный штраф.

На днях обвинительный приговор вынесли в отношении сотрудника ОАО "РЖД" в Волгоградской области. Следствие и суд установили, что инженер брал взятку. 

Так, с 20 апреля по 13 августа прошлого года сотрудник, используя свое служебное положение, получил от директора фирмы, которая выполняла работы по ремонту участка М. Горький – Котельниково Приволжской железной дороги, взятку в сумме 42 тысяч рублей. 

- За беспрепятственную выдачу разрешений – предупреждений о приближении поездов, необходимых для производства строительных работ; за не проведение проверки на объекте строительства и не выявление нарушений при производстве работ, - пояснили в пресс-службе Южного сследственного управления на транспорте. 

Материалы дела рассматривал Советский районныйй суд. Инженеру придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа. Кроме того, 1 год и 6 месяцев он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях