Сотрудника трудинспекции из Волгограда задержали за взятку

Сотрудника трудинспекции из Волгограда задержали за взятку
В отношении главного инспектора госинспекции труда по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки за совершение незаконных действий», сообщает в четверг, 22 марта, региональный СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2017 года госинспекция труда проводила на предприятии проверку по факту несчастного случая с водителем. Сотрудник выяснил, что у человека отсутствовала справка о психическом состоянии здоровья. Из-за нарушения в отношении директора фирмы должны были составить протокол и наложить штраф в размере 110 тысяч рублей. Подозреваемый посоветовал коллеге не составлять протокол и подождать, пока предприятие устранит нарушение. 31 октября 2017 года главный инспектор предложил руководителю транспортного цеха организации помощь в подготовке справки… всего лишь за 20 тысяч рублей.

– Через месяц в рабочем кабинете главный инспектор госинпекции труда получил взятку за предоставление справки, на которой были указаны прошлые даты. Преступную деятельность коррупционера пресекли полицейские и сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, – сообщили в региональном СУ СКР.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях