Сотрудника уголовного розыска, попавшегося на взятках, осудили на 5 лет

Пять лет колонии и крупный денежный штраф. Такое наказание получил сотрудник уголовного розыска Александр Акимов за взятки превышение должностных полномочий.

По словам Натальи Куницкой, старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области, старший оперуполномоченный Акимов в 2013 году получил деньги от жителя Волгограда, за содействие в раскрытие преступления, совершенного в отношении него. Гражданин обратился в полицию с заявлением о краже имущества. Полицейский, в свою очередь, предложил стимулировать свою работу денежным вознаграждением в размере 1 миллиона рублей. Получив от потерпевшего 900000, Акимов установил личность вора и, войдя с ним в контакт, намекнул, что готов замять дело за 500000 рублей.

В итоге, в ходе грамотных следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области, Александр Акимов был задержан, на него завели уголовное дело. Исходя из материалов следствия, приговор оказался следующим: суд постановил ограничить его свободу на пять лет и взыскать штраф в 100000 рублей.