Сотрудники ДПС ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Игра в прятки ценою в жизнь»

Оригинальным способом решили призвать к сознательности водителей большегрузов на стационарном посту ДПС «Городищенский». Они мыли загрязненные светоотражатели, государственные номера и световые приборы.

Настала та самая пора, когда погода играет совсем не на руку водителям. Темнеет рано, часто появляется туман, ограничивая видимость на дорогах; выпадают осадки, а резкая смена температур способствует образованию гололеда. В таких условиях риск попасть в дорожно-транспортное происшествие увеличивается многократно. Водители большегрузов, как правило, не уделяют должного внимания чистоте светоотражающих элементов, номеров и световых приборов, из-за чего создают опасность на трассах для себя, своих коллег и пешеходов.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД останавливали их на посту и предлагали исправить ситуацию, отмыв дорожную пыль со своих машин. Также с водителями проводили беседы, в которых еще раз разъясняли, почему необходимо соблюдать дистанцию и скоростной режим, вручали памятки и листовки. Для наглядности и убедительности людям показывали фотографии с мест ДТП, на которых ясно видно, чем оборачивается пренебрежение правилами движения на дороге.

В этой связи всем водителям, которые еще не оборудовали свои автомобили светоотражающими лентами, ГИБДД настоятельно рекомендует это сделать в ближайшее время. Данная мера не условность, а жизненная необходимость, особенно в нестабильных условиях зимней погоды.

DNG