Сотрудники МЧС в Михайловке спасли детей, провалившихся под лед

Сотрудники МЧС в Михайловке спасли детей, провалившихся под лед
12 декабря в райцентре Волгоградской области мальчик и девочка зашли на замерзший пруд. Лед треснул под тяжестью их тел, и дети оказались в ледяной воде.

Звонок в МЧС поступил в 14.40. На место происшествия выехал расчет пожарно-спасательной части № 30, сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области.

– Дети находились в полынье в 15 метрах от берега, – рассказал начальник караула лейтенант внутренней службы Григорий Горбачев. – Сопротивляясь тяжести набухшей одежды, подростки из последних сил держались за кромку льда.

Пожарный крикнул детям, чтобы они обмотались веревкой, но из-за того, что их пальцы закоченели, подростки не смогли сделать это сами. Тогда Горбачев подполз к детям по льду, помог им закрепить веревку и подал сигнал своим сослуживцам, чтобы они начинали вытаскивать их на берег.

Командир отделения прапорщик внутренней службы Александру Животенко и старший пожарный старшина внутренней службы Сергей Гребенюк освободили детей из ледяного плена, а Григорий Горбачев помогал им двигаться в ледяной воде.

На берегу спасатели укутали детей в свои куртки и передали врачам скорой помощи.

Комментарии

Благодарю истинных и настоящих мужчин за смелость и доброту тем более к деткам

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях