Спасатели Юга России подвели в Волгограде итоги работы за год

Вчера перед началом учебного сбора Южного регионального Центра МЧС России, который прошел в Волгограде, губернатор Андрей Бочаров встретился с заместителем министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном.

Губернатор отметил, что все подразделения МЧС в области работают слаженно, профессионально и в тесном контакте с органами местного самоуправления

– Совместная работа и учения личного состава показали, что мы готовы обеспечить безопасность людей и жизнеобеспечение предприятий и учреждений, – подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в регион поставлены необходимая техника и оборудование по линии МЧС РФ, увеличено финансирование. В частности, область минувшим летом получила крупную партию новой противопожарной, инженерно-спасательной техники и оборудования. В распоряжение ГУ МЧС по Волгоградской области были переданы сертификат на 40 миллионов рублей для приобретения спецсредств, а также 23 единицы аварийно-спасательной и инженерной техники.

Кроме того, за регионом на время летнего периода был закреплен специальный вертолет Ми-8 для тушения ландшафтных и техногенных возгораний. Эти меры позволили не допустить во время пожароопасного периода возникновения серьезных чрезвычайных ситуаций. Также по просьбе Андрея Бочарова федеральное ведомство направило в наш регион специальные инженерные машины, в том числе машину для ликвидации снежных заносов на федеральных трассах.

«Уровень профессионализма всех сил и средств, задействованных в ликвидации ЧС, в обеспечении безопасности во время проведения крупных международных мероприятий, а также при выполнении гуманитарных миссий растет, – отметил замминистра МЧС РФ Александр Чуприян. – Однако мы должны достигнуть такого уровня эффективности, чтобы работать с минимальными потерями».

Андрей Бочаров и Александр Чуприян также обсудили вопросы, связанные со строительством в Волгограде специализированной многофункциональной базы для размещения подразделений аварийно-спасательной службы, пожарной части и ГИМС региона, а также в рамках подготовки к ЧМ-2018 размещения управленческого блока службы на территории Мамаева кургана.

В ходе визита в Волгоград замминистра МЧС России также принял участие в итоговом учебно-методическом сборе с органами исполнительной власти субъектов РФ и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в ЮФО в области гражданской обороны, которое прошло в администрации региона. Участники сбора подвели итоги своей работы в 2014 году и обсудили задачи на год предстоящий.

Александр Чуприян вручил награды лучшим сотрудникам территориальных управлений МЧС России по субъектам ЮФО. В частности, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен заместитель начальника ГУ МЧС России в Волгоградской области Вадим Басов.

Завершился сбор торжественной церемонией вручения знамени Главному управлению МЧС России по Волгоградской области.

DNG