Спецназ нагрянул в «Зеленую волну»

Сотрудники волгоградской уголовно-исполнительной системы и наркоконтроля провели акцию для детей и подростков оздоровительного лагеря. Совместное мероприятие двух правоохранительных ведомств региона – УФСИН и УФСКН – было направлено на формирование у подростков чувства любви к Родине, гражданского долга, активной жизненной позиции, на приобщение к здоровому образу жизни и оказание помощи в дальнейшем выборе профессии.

С подростками встретились бойцы специального подразделения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области, сотрудники кинологических служб УИС и наркоконтроля, областных учреждений здравоохранения и культуры.

Началось мероприятие с выступления бойцов спецподразделения «Барс». Они продемонстрировали приемы рукопашного боя, элементы владения оружием, тем самым вызвав восторг у зрителей, особенно у мальчишек, многие из которых мечтают служить в спецназе.

Таким же зрелищным и захватывающим было выступление сотрудников кинологических служб. Служебная собака по кличке «Зевс» показала свое умение находить наркотические вещества, спрятанные в автомобиле. Специалисты-кинологи УФСИН со своими четвероногими напарниками Грандом и Эльзой продемонстрировали элементы дрессировки, выборки вещи по запаху и на глазах у изумленной публики в считанные секунды задержали особо опасного преступника, пытавшегося скрыться.

После показательных выступлений бойцы спецназа и кинологи ответили на все интересующие ребят вопросы.На территории лагеря работали шесть тематических площадок, где с каждой возрастной категорией ребят занимались работники областной детской наркологической больницы, Центра по борьбе с ВИЧ-СПИДом, Центра медицинской профилактики, наркоконтроля.

Они рассказали подростками о пользе здорового образа жизни, вреде курения и алкоголя, ответственности несовершеннолетних за наркопреступления.