Сто тысяч за убийство экс-мужа

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Фролово, которая обвиняется в подготовке убийства собственного мужа. Найденный ею по Интернету киллер оказался... лучшим другом жертвы.

Эта любовная драма с криминальным подтекстом разыгралась осенью прошлого года. Все началось с того, что, прожив некоторое время вместе, счастливые молодожены все чаще стали ссорится друг с другом. Семейный разлад со временем перерос в сильную ненависть и вражду друг с другом.

И тогда 28-летняя Любовь Дмитриенко решила подать на развод. Но просто расстаться с мужем ей показалось мало: она отважилась на убийство экс-супруга. Его жизнь женщина оценила в 100 тысяч рублей.

– Сама она не собиралась браться за реализацию задуманного. Ей не хотелось, как говорится, марать руки. Через Интернет начала поиск наемного убийцы и рассказала о задуманном своему новому виртуальному знакомому, который в действительности оказался лучшим другом жертвы, зарегистрированным просто под вымышленным именем. О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы, – рассказала начальник пресс-службы следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В роли киллера на встречу пришел один из оперативников. От Дмитриенко он получил ключи от подъезда и от квартиры бывшего супруга, а так же 100 тысяч рублей за «заказ». 19 октября прошлого года, в момент передачи оставшейся суммы денег, заказчица была задержана.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В настоящее время расследование завершено, все собранные доказательства вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, переданы в суд.